GMP/ ISO certified
2.2 Обладает выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действиями. В рекомендуемых дозах не оказывает сенсибилизирующего и местного раздражающего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. Выводится из организма с молоком.
3.2 Перед введением препарата из больной четверти вымени выдаивают молоко, а сосок дезинфицируют. Содержимое тюбика или флакона подогревают до 36-39оС, тщательно встряхивают до получения равномерной взвеси и вводят в больную четверть вымени через сосковый канал с помощью эластичного пластмассового катетера, который навинчивают на тюбик с препаратом или надевают на канюлю шприца. После введения препарата сосок пораженной четверти вымени слегка массируют снизу вверх.
3.3 Препарат вводят в зависимости от тяжести заболевания от 5 до 20 мл (1-4 дозы). Введение препарата при необходимости повторяют через каждые 24 ч. до полного исчезновения признаков воспаления.
3.4 Лечение травматических повреждений кожи и слизистых оболочек сосков вымени проводят путем нанесения препарата на поврежденную поверхность.
3.5 Побочные действия. В редких случаях наблюдаются аллергические реакции.
3.6 Противопоказанием к применению препарата является индивидуальная повышенная чувствительность к компонентам препарата.
3.7 Во время лечения молоко из больных четвертей выдаивают в отдельную посуду, обеззараживают и уничтожают. Молоко из остальных четвертей вымени после кипячения скармливают животным. Молоко из четвертей вымени, подвергавшихся лечению Мастисаном-А, используют в пищу людям через 3 суток после последнего введения препарата, при условии полного исчезновения клинических признаков мастита (при обретении нормальных свойств молока по цветной реакции и пробе отстаивания). Мясо животных, убитых в период лечения, используют для пищевых целей без ограничений, за исключением вымени, которое бракуют.