GMP/ ISO certified
2.2 Уникальный состав препарата обеспечивает широкий спектр активности препарата против микоплазменных, бактериальных и смешанных инфекционных заболеваний. Тилозин соединяясь с 50S рибосомной субъединицей чувствительных микроорганизмов, блокирует участок связывания рибосомы с тРНК (пептидил-т-РНК), что нарушает процесс присоединения аминокислот и рост пептидной цепочки. Сульфамеразин и триметоприм нарушают синтез пуриновых и пиримидиновых нуклеотидов путем блокирования синтеза дигидрофолиевой кислоты. Колистин блокирует фосфолипидные компоненты цитоплазматической мембраны, нарушает ее структуру и вызывает лизис бактерий.
2.3 Действующие вещества препарата, за исключением колистина сульфата, хорошо всасываются из желудочно-кишечного тракта, проникают во все органы и ткани. Терапевтическая концентрация поддерживается в течение 12 ч. Препарат из организма выделяется с мочой и фекалиями.
3.2 Препарат применяют орально в смеси с кормом или водой. При необходимости препарат применяют групповым способом в виде 1,5% премикса (1,5 кг препарата на тонну корма) и дают в течение 5-7 дней. Смешанный с кормом препарат сохраняет свою активность в течение двух месяцев. Приготовленный раствор препарата необходимо использовать в течение 48 ч. Крупному и мелкому рогатому скоту, свиньям препарат применяют в дозе 0,1 г препарата на кг массы животного, два раза в день с кормом или водой в течение 5-7 дней. Птице препарат применяют из расчета 1,5 кг препарата на 1000 кг корма или 1 кг препарата на 1000 л воды в течение 3-5 дней. Во время лечения птица должна получать только содержащую препарат воду.
3.3 В рекомендуемых дозах препарат не вызывает побочных явлений. При назначении препарата в завышенных дозах возможно поражение почек, агранулоцитоз.
3.4 Противопоказанием к применению препарата является повышенная индивидуальная чувствительность, заболевания почек, печени. Противопоказано совместное применение препарата с лекарственными средствами, содержащими производные серы (натрия тиосульфат, унитиол) и парааминобензойной кислоты (новокаин, анестезин).
3.5 При возникновении побочных реакций (крапивница, рвота) применение препарата прекращают и назначают антигистаминные препараты (димедрол, тавегил), препараты кальция, натрия гидрокарбонат.
3.6 Препарат не назначают курам-несушкам в период яйцекладки и козам.
3.7 Убой животных и птицы на мясо разрешается не ранее, чем через восемь суток после последнего применения препарата. В случае вынужденного убоя животных ранее указанного срока, мясо используют на корм плотоядным животным. Молоко в пищу людям следует использовать не ранее чем через 5 суток после последнего применения препарата. До истечения указанного срока молоко скармливают животным после кипячения.